Requisitos para visado

Documentación requerida por la embajada


Tomado directamente de la página oficial de Gobierno  de la embajada de Australia en Chile:http://www.chile.embassy.gov.au/sclecastellano/evallevels.html

IMPORTANTE
•         Por favor asegúrese de presentar una postulación a visa completa. Aún cuando podríamos solicitar información adicional a fin de determinar si cumple con los requisitos para el otorgamiento de la visa, la decisión puede ser tomada tan sólo con la información proporcionada al momento de la postulación. Esto significa que la falta de alguno de los documentos indicados puede derivar en el rechazo de la visa.
•         Todos los documentos en fotocopia deben ir debidamente Autenticados
•         Los documentos deben estar en Español NO en Ingles.

1.      Carta solicitando Visa
En esta carta usted debe explicar las razones o planes de viajar a Australia y no a otro país haba Inglesa. Además explicar; como profesional en que va a contribuir este curso. Lo que usted sabe de Australia y le gustaría saber. Porque la decisión de aprender una segunda lengua y qué importancia tiene esta decisión es su vida profesional y financiera a futuro.
 
2.      Formulario 157A
Con foto tamaño documento adjunta: este formulario se constituye en una declaración juramentada. Es decir toda la información descrita debe ser correcta además le explica sus condiciones de visa como estudiante Internacional antes de aplicar a esta.

3.      Cheque Internacional para cubrir el pago de la postulación $580
Este cheque NO ES UN CHEQUE DE GERENCIA, es un cheque internacional emitido por un Banco de su país. Debe ir en Dólares americanos y a nombre de AUSTRALIAN EMBASSY y por valor de $580(DOLARES)

4.      Cuatro (4) Fotografías a color (tamaño documento)
Por favor pegue su foto a color en la sección indicada en el formulario 157A. No la envíe suelta ni tampoco una fotocopia de la foto. Al reverso, por favor indique su nombre completo. Las tres fotos restantes inclúyalas en un sobre en blanco, donde también puedo colocar el cheque Internacional. Recuerde marcar el sobre y pegarlo al formulario 157A.
 
5.      Fotocopia del pasaporte
Copia a color de todas las páginas del pasaporte debidamente autenticadas. La visa de estudiante se emite “Label Free” (sin etiqueta), de modo que la postulación deberá incluir una fotocopia a color y certificada ante notario de todas las páginas del pasaporte (suyo y de los dependientes que viajen con usted). Para mayor información sobre esta modalidad, consulte más adelante en esta misma guía.
 
6.      Formulario “Details of Relatives - Detalles de Familiares - Santiago”
Cerciórese de completar el formulario 157A con todos los datos solicitados indicando nombres y apellidos completos.
 
7.      Certificado de cumplimiento de servicio militar. (si aplica)
Si usted ha hecho el servicio militar, por favor incluya documentación que demuestre que cumplió con dicho servicio.

8.      Fotocopia de su cédula nacional de identidad (Identidad para menores de 18)
Su postulación deberá incluir una fotocopia a color y certificada ante notario de su cédula nacional de identidad. Si es menor de edad debe ir adjunto tarjeta de identidad más las fotocopias autenticadas de la cedula o pasaporte de los padres de familia. 
 
9.      Evidencia de pago de COE a través de transferencia
Adjunte copia del recibo de pago a la agencia de estudios o a la institución educativa (transferencia bancaria).
10.  Evidencia de fondos
Debe estar a nombre del postulante o de la persona que proporcione soporte financiero y puede tratarse de:
• Depósitos bancarios: 3 últimos estados de cuenta bancarios y carta del banco indicando saldo vigente (en una institución financiera aceptable en su país)
• Líneas de crédito de la cuenta bancaria (no de la tarjeta de crédito)
• Préstamo: proveniente de una institución financiera aceptable en su país. 
• Crédito gubernamental. Otorgamientos por parte del gobierno o entidad estatal. 
• Soporte financiero de la Institución Educativa donde va a estudiar
• Becas y demás.
• En el caso de Venezuela, sólo se aceptan como prueba de solvencia los fondos depositados en bancos fuera de Venezuela y evidencia documentada de que tiene autorización para utilizar el cupo aprobado por CADIVI.
• En el caso de Colombia, sólo se aceptan fondos de las instituciones financieras inscritas en FOGAFIN en la sección “depósito seguro” (www.fogafin.gov.co). Los fondos fiduciarios ni las comisionistas de bolsa NO son aceptable.
 

11.  Evidencia de procedencia del dinero
• Si en el estado bancario aparece un depósito por un monto importante debido a la venta de un bien (ej. Vehículo, propiedad) deberá adjuntar la evidencia correspondiente a la venta por medio del registro en el organismo pertinente. La simple certificación notarial del compromiso de venta o escritura no es suficiente.
• Si procede de la transferencia de fondos desde otra institución financiera, deberá adjuntar evidencia de la misma.
• Si procede de un préstamo, deberá adjuntar carta de la institución indicando el monto y propósito del préstamo.
• Si se trata de un crédito pre-aprobado, éste debe haber sido desembolsado a la persona que está proporcionando los fondos.


12.  Evidencia de ingresos
Es importante determinar de dónde provienen los fondos presentados de modo que deberá adjuntar evidencia de ingresos de la persona que esté solventando sus gastos para lo cual deberá incluir:
• Carta del empleador indicando salario mensual, cargo y antigüedad en la empresa
• Declaración anual de impuestos (últimos 2 años. Informe de TAX en caso que su patrocinador(a) sea un ciudadano australiano)
• 3 últimas liquidaciones de sueldo o declaración de impuestos
Es importante recalcar además que en el caso de haber solicitado un préstamo se deberá incluir evidencia de ingresos y declaración de la persona que estará pagando dicho préstamo mientras el postulante esté en Australia.


13.  Respaldo financiero de terceras personas
Si la persona que solventa los gastos del estudiante NO es el postulante, se deberá adjuntar a la solicitud:
• Carta compromiso certificada ante notario de la persona que solventará los gastos o parte de ellos. Debe indicar datos de contacto (teléfono y correo electrónico)
• Copia a color certificada de la cédula de identidad o pasaporte.
• Evidencia del parentesco (si corresponde)
En el caso de proporcionar fondos de una empresa todos los socios deberán firmar una declaración ante notario indicando que no objetan el uso de los fondos para los estudios del postulante. Se deberá adjuntar también copia certificada a color de la cédula de identidad de cada uno y la escritura donde aparezca el nombre de los socios.


14.  Certificado de estudios realizados
Los estudiantes deberán adjuntar a su solicitud evidencia de estudios que hayan realizados o que estén cursando actualmente (Por ejemplo: certificados de alumno regular, certificado de título, etc.)


15.  Certificado del empleador(es)
Si el postulante está trabajando o ha trabajado anteriormente, deberá adjuntar evidencia  de su actividad laboral.


16.  Postulantes menores de 18 años
A fin de asegurarnos del bienestar del menor de edad, los postulantes menores de 18 años deberán contar con una de las siguientes opciones:
1. Proporcionar una declaración escrita de la institución educativa indicando que se han hecho todos los arreglos pertinentes al bienestar del menor durante su permanencia en Australia. Esta declaración se hace a través de un documento llamado “Confirmation of Appropriate Arrangement of Welfare” (CAAW).
Esta carta tendrá una fecha de inicio establecida por la institución educativa. Los estudiantes menores de 18 años no podrán entrar Australia ANTES de esta fecha.
En el caso de que un menor quisiera entrar a Australia ANTES de la fecha establecida en la CAAW, tendrán que hacerlo en compañía de un familiar aceptable o guardián que asegure el bienestar del menor hasta que comiencen los arreglos pertinentes realizados por la institución educativa.
2. Declarar que durante su permanencia en Australia van a vivir con:
a. uno de sus padres o tutor legal, o bien,
b. un “familiar aceptable” y nominado por los padres del menor, que sea mayor de 21 años y sin antecedentes policiales. Bajo esta categoría, se considera familiar aceptable solamente a: hermano(a) o hermanastro(a), abuelo(a), tío(a).
Si se trata de un familiar aceptable, la postulación deberá incluir el formulario 157N donde se indique que este familiar:
* es ciudadano(a) australiano(a), o tiene una visa permanente
* tiene otra visa temporal que le permita cuidar al menor de edad hasta que haya cumplido los 18 años o hasta el término del curso según corresponda.
postuló junto con la visa de estudiante, a una visa con guardián (mentor) incluido - 580
En este caso (b), deberán adjuntar a su postulación una certificación por escrito, pasaporte, evidencia de ciudadanía o visa y un certificado de antecedentes penales de la policía de Australia (AFP). El certificado emitido por entidad encargada. No es aceptable para estos efectos.
Aquellos postulantes en edad escolar (entre 5 y 18 años) que viajen a Australia como dependientes de sus padres deberán adjuntar a su solicitud evidencia de estar matriculados en la escuela en Australia. 
 
17.  Evidencia de la relación con su grupo familiar (aplicar como pareja y en algunos casos con Hijos)

Si usted tiene pareja e hijos, independientemente que viajen o no con usted, deberá adjuntar evidencia de su relación con ellos a través de certificado de matrimonio y certificados de nacimiento de sus hijos.
Si tiene una relación de hecho (convivencia. Aplicación de Facto/Casados), para efectos de la visa de estudiante, usted y su pareja deben haber vivido juntos como pareja por a lo menos 12 meses. La evaluación de una relación de hecho determina si se trata de una relación genuina y exclusiva. El solo hecho de vivir juntos no es motivo suficiente para demostrar que una relación es genuina y exclusiva. En términos de documentación, en este caso, puede presentar por ejemplo;
•         Registro de matrimonio.
•         Registros civiles de nacimiento de los hijos.
•         Declaraciones notariales suyas y de su pareja
•         Cuentas y correspondencia que lleguen a la misma dirección
•         Cuentas bancarias conjuntas, e-mails, fotografías y cualquier otro documento que usted considere importante para demostrar su relación de convivencia.
 
18.  Confirmación de Matrícula en Colegio en Australia de los menores que viajan con usted
Si tiene hijos en edad escolar que viajen con usted, deberá proporcionar confirmación de matrícula en una escuela en Australia. A este documento se le denomina “Confirmación de Matricula”

19.  Exámenes Médicos
Dependiendo de ciertos factores, usted podría tener que someterse a una evaluación médica según sea el caso. Esta evaluación sólo puede ser realizada a través de médicos y radiólogos autorizados por la Embajada. El día de la evaluación médica lleve una fotocopia del pasaporte para ser adjuntada a los resultados.
Los exámenes médicos pueden ser realizados antes de tramitar la solicitud de visa. Sin embargo, debe tener en cuenta que ante la eventualidad de un rechazo de su solicitud, el dinero invertido en estos exámenes no es reembolsable. Los exámenes serán realizados únicamente hasta cuando la embajada se lo solicite atreves de un comunicado escrito al postulante. Ver médicos Autorizados debajo de este email.

En caso que usted deba someterse a alguna evaluación médica y ésta presentase alguna anotación especial por parte del médico tratante, deberá ser remitida a la sección pertinente en Australia. Esto podría significar un tiempo adicional de aproximadamente 3 semanas en la evaluación de su postulación.
Los postulantes residentes en Colombia pueden obtener información adicional.
Colombia Medicos autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/c/colombia/panel-doctors.htm
Brazil Medicos Autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/b/brazil/panel-doctors.htm
Mexico medicos autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/m/mexico/panel-doctors.htm
Chile Medicos Autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/c/chile/panel-doctors.htm
Venezuela Medicos Autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/v/venezuela/panel-doctors.htm
Peru Medicos Autorizados: http://www.immi.gov.au/contacts/overseas/p/peru/panel-doctors.htm
 
20.  Seguro De Salud Para Estudiantes Extranjeros (OSHC)
Todo estudiante está en la obligación de obtener un seguro de salud. Este seguro se llama Seguro de Salud para Estudiantes Extranjeros (Overseas Student Health Cover - OSHC) y generalmente es obtenido conjuntamente con la matrícula. Si viaja con su pareja e hijos deberá contratar un seguro familiar.
El OSHC debe cubrir toda su estadía en Australia como estudiante. Si usted va a realizar más de un curso, el seguro le deberá cubrir de manera continua sin intervalos. La validez de la visa tendrá directa relación con la duración del seguro de modo que debe asegurarse de que la duración del seguro OSHC sea mayor a la duración del curso.
Si la carta de confirmación de matrícula (COE) no indicara la duración del seguro, deberá adjuntar evidencia aparte de la duración por medio de una carta emitida por la compañía.
21.  Certificado Judicial Expedido por la autoridad competente (si aplica)
22.  Carnet fiebre Amarilla (Si aplica en su País)
23.  Documentos adicionales (Estudios realizados y más...)

24. HOJA DE VIDA (incluye cv)
Estos documentos de evidencia académica debe ir autenticados y solo es requieren certificaciones o Diplomas, Documentos que demuestren propiedad de Bienes y/o compañías. etc..
 
Si tiene preguntas al respecto de dicha documentación, por favor no dude en contactarnos vía email info@aisoffice.com y con gusto responderemos cada una de sus inquietudes.