Documentación para proceso Académico y Migratorios

Si tienes preguntas con relación a la documentación, por favor no dude en contactarnos via email (info@aisoffice.com), vía Skype (aisoffice). Y con gusto atenderemos todas sus inquietudes.


Verifique su país Assessment Levels (HAGA CLICK)

 

1. SELECCIÓN DE CURSO E INSTITUCIÓN EDUCATIVA

Para encontrar su curso de preferencia, lo invitamos a visitar los siguientes links

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Página Oficial AISO

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.aisoffice.com/index.pl

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. CRICOS: Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students

 

 

 

http://www.cricos.deewr.gov.au/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Hot Courses

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.hotcourses.com.au/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

2. DOCUMENTACIÓN & PROCESO ACADÉMICO (INSTITUCIÓN)

CURSO DE INGLÉS

1. Copia de pasaporte (Primera página).

2. Formulario AISO con copia de pasaporte insertado.

3. Formulario Institución Educativa firmado.

4. Evidencia de pago a la Institución Educativa.

CURSO DE DIPLOMA, BACHELOR O MASTER

1. Copia de pasaporte (Primera página).

2. Formulario AISO con copia de pasaporte insertado.

3. Formulario Institución Educativa firmado.

4. Notas del colegio último periodo (Originales y traducciones al inglés).

5. Diploma High School (Originales y traducciones al inglés).

6. Notas estudios universitarios y certificación universidad (Originales y traducciones al inglés).

7. Evidencia cursos de inglés (Traducciones al inglés).

8. Hoja de vida (Solo aplica para Master).

9. Referencias laborales en inglés (Solo aplica para Master).

10. Evidencia de pago a la Institución Educativa.


Proceso Migratorio

1. PROCESO MIGRATORIO (VISADO)

1. Tener toda la documentación requerida:
1.1. Asegurar que la documentación está completa.
1.2.
Todos los documentos en copia deben ir debidamente autenticados en una notaría.
1.3. Los documentos deben estar en español, no en inglés.

2. Solicitar cita con el consulado de Colombia en Bogotá o Medellín (AVAC).

2.1. Si usted es de Bolivia, Chile, Ecuador, Perú o Venezuela debe enviar la documentación requerida directamente a la embajada en Santiago de Chile

3. Solicitar la cita médica una o dos semanas antes de la entrevista (Listado Médicos Colombianos).

3.1. Solicitar la cita médica una o dos semanas antes de la entrevista (Listado Médicos Otros Países).

4. Esperar la respuesta entre tres y cuatro semanas.

 

2. DOCUMENTACIÓN REQUERIDA PARA TRÁMITE DE VISA

1. Carta solicitando visa: Un escrito corto donde se exprese la intención de obtener una visa de estudiante en Australia.

2. Carta expresando las razones de su viaje:
2.1. Razones por las que eligió estudiar inglés.
2.2. Razones por las que eligió la escuela.
2.3. Razones por las que eligió Australia y no otro país de habla inglesa.
2.4. Cuál es la relevancia del curso en su vida académica y profesional.
2.5. Cuál es la relevancia del curso con relación a sus planes a futuro.
Nota: La carta debe ser muy convincente, hay que hablar con seguridad y mostrar que el aplicante es muy solvente social y económicamente y que su deseo es regresar a su país de origen.

3. Formulario 157A: Incluir foto tamaño documento a color en la página N° 7, parte posterior.
Este formulario se constituye en una declaración juramentada, toda la información descrita debe ser correcta, adicionalmente explica las condiciones de visa como estudiante internacional.

4. Costos de Visa (Colombia): AU$535 + AU$200 (Costos Adicionales: Toma de datos biométricos, envío de documentos a Chile, exámenes médicos).
4.1. Para otros países (Perú, Venezuela, Ecuador, Bolivia y Chile): Se debe adquirir en una entidad bancaria un cheque internacional en dólares americanos (US$) a nombre de "Australian Embassy" por un valor de AU$535.

5. Fotografías: Cuatro (4) a color tamaño documento.
5.1. Una de las fotografías va adjunta en el formulario 157ª.
5.2. Marcar cada foto con el nombre completo por el reverso y ubicarlas en un sobre marcado.

6. Fotocopia del Pasaporte: La visa de estudiante se emite "Label Free" (Sin Etiqueta), por lo tanto se debe incluir fotocopia a color y autenticada ante notaría de cada una de las páginas del pasaporte.

7. Fotocopia de documento de identidad: Fotocopia a color ampliada y autenticada ante notaría. Si el estudiante es menor de edad, se debe incluir fotocopia a color y autenticada del documento de identidad de los padres.

8. Formulario "Details of Relatives": Es el formulario de "Detalles de Familiares"
Nota: Solo aplica para personas que tienen familiares en Australia.

9. Evidencia del grupo familiar: Si usted tiene pareja e hijos, independientemente que viajen o no con usted, deberá adjuntar evidencia de su relación con ellos.
9.1. Registro civil de nacimiento de los hijos.
9.2. Registro de matrimonio o declaración de convivencia (Juramentada).
9.3. Facturas de compras conjuntas.
9.4. Tiquetes/Recibos de viajes juntos.
9.5. Correspondencia en la misma dirección.
9.6. Contrato de arrendamiento.
9.7. Cuenta conjunta en cualquier banco.
9.8. Fotos en diferentes fechas (3 Fotos).
9.9. Factura anillo de compromiso.
9.10. Factura propiedades adquiridas en común.
9.11. Declaración juramentada de amigos y/o familiares de la relación.
9.12. Declaración juramentada de ambos donde hablan de su pasado, presente y futuro juntos; se debe mencionar los compromisos financieros, sociales, académicos y personales.

10. Evidencia de matrícula menores de edad:
Si tiene hijos en edad escolar que viajen con usted, deberá proporcionar confirmación de matrícula en una escuela en Australia.

11. Certificado de cumplimiento de servicio militar (Si Aplica).

12. Evidencia de pago a la institución educativa a través de transferencia internacional: Enviar copia del recibo de pago y las páginas del Agreement de la escuela, firmadas a AISO, para que esta trabaje en la emisión del COE(S).

13. Certificados de estudios: Colegio, universidad, otro.

14. Certificado laboral:
Si el postulante está trabajando o ha trabajado anteriormente, deberá adjuntar evidencia  de su actividad laboral. Es importante que el postulante este laborando en el momento de la aplicación si es una persona mayor de 23 años y no depende económicamente de sus padres.

15. Certificado Judicial (Si aplica para su país).

16. Carnet de fiebre amarilla  (Si aplica para su país).

17. Exámenes médicos generales y Rayos X.

Los exámenes solo pueden ser realizados por médicos y radiólogos autorizados por la embajada. Ver lista "Médicos  certificados".

18. Seguro de salud para estudiantes internacionales: OSHC (Overseas Student Health Cover). El OSHC debe cubrir toda su estadía en Australia como estudiante.
Nota: Solo se aceptan aseguradoras autorizadas por el Gobierno Australiano.


3. SOPORTE FINANCIERO (REVISAR SU ASSESSMENT LEVEL) *

1. Evidencia Soporte Financiero:
Debe estar a nombre del postulante o de la persona que va a patrocinar el viaje:
1.1. Depósitos bancarios: 3 últimos estados de cuenta bancaria y carta del banco con saldo vigente.
1.2. Líneas de crédito de la cuenta bancaria (no de la tarjeta de crédito).
1.3. Préstamo: Proveniente de una institución financiera aceptable en su país.
1.4. Crédito gubernamental.
1.5. Soporte financiero de la institución educativa donde va a estudiar.
1.6. Evidencia otorgamiento de
becas.

2. Evidencia de procedencia del dinero:
2.1. Si en el estado bancario aparece un depósito por un monto importante debido a la venta de un bien (ej. Vehículo, propiedad) deberá adjuntar la evidencia correspondiente.
2.2. Si procede de la transferencia de fondos desde otra institución financiera, deberá adjuntar evidencia de la misma.
2.3. Si procede de un préstamo, deberá adjuntar carta de la institución indicando el monto y propósito del préstamo.
2.4. Si se trata de un crédito pre-aprobado, éste debe haber sido desembolsado a la persona que está proporcionando los fondos.

3. Evidencia de ingresos:
Es importante determinar de dónde provienen los fondos presentados de modo que deberá adjuntar evidencia de ingresos de la persona que esté solventando sus gastos para lo cual deberá incluir:
3.1. Carta del empleador indicando salario mensual, cargo y antigüedad en la empresa.
3.2. Declaración anual de impuestos (últimos 2 años) (“Notice of Tax Assessment” en caso que su patrocinador sea un ciudadano australiano) .
3.3. Últimas liquidaciones de sueldo o declaración de impuestos.
3.4. Es importante recalcar además que en el caso de haber solicitado un préstamo se deberá incluir evidencia de ingresos y declaración de la persona que estará pagando dicho préstamo mientras el postulante esté en Australia.

4. Respaldo financiero de terceras personas:
Si la persona que solventa los gastos del estudiante NO es el postulante, se deberá adjuntar:
4.1. Carta de compromiso autenticada ante notaría indicando datos de contacto (teléfono y correo electrónico).
4.2. Copia a color autenticada del documento de identidad.
4.3. Evidencia del parentesco (si aplica).
4.4. En el caso de proporcionar fondos de una empresa todos los socios deberán firmar una declaración ante notario indicando que no objetan el uso de los fondos para los estudios del postulante. Se deberá adjuntar también copia certificada a color de la cédula de identidad de cada uno y la escritura donde aparezca el nombre de los socios.
4.5. Otros documentos: Cámara de comercio, declaración de renta y carta de un contador certificando ingresos mensuales.



4. DOCUMENTACIÓN ADICIONAL SI EL APLICANTE ES MENOR DE EDAD

1. Postulantes menores de 18 años: A fin de asegurarnos del bienestar del menor de edad, los postulantes menores de 18 años deberán contar con una de las siguientes opciones:
1.1. Proporcionar una declaración escrita de la institución educativa indicando que se han hecho todos los arreglos pertinentes al bienestar del menor durante su permanencia en Australia. Esta declaración se hace a través de un documento denominado“Confirmation of Appropriate Arrangement of Welfare” (CAAW).
1.2. Declarar que durante su permanencia en Australia van a vivir con:
a) Uno de sus padres o tutor legal.
b) Un familiar aceptable (hermanos, hermanastros, abuelos, tíos); el cual debe ser mayor de 21 años, no contar con antecedentes policiales y ser nominado por los padres del menor. Se debe incluir el formulario 157N, donde se indique:
* El familiar es ciudadano australiano o tiene visa permanente.
* tiene otra visa temporal que le permita cuidar al menor de edad hasta que haya cumplido los 18 años o hasta el término del curso según corresponda.
C) Homestay confirmation.